Política de Privacidade
Na Tamura Indusul, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.
Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.
Dessa forma, a Indústria Sul Brasil de Transformadores Ltda, doravante denominada simplesmente como “Tamura Indusul”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 01.390.877/0001-07 no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.
Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:
Tamura Indusul – controlador dos dados pessoais do Titular dos Dados;
Cliente/Você/Usuário – toda pessoa física que navega pelo site, realiza cadastro em nosso site;
Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
Tratamento de dados pessoais – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Titular dos dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Tamura Indusul;
Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, Você pode revogá-lo a qualquer momento. Entretanto, cumpre esclarecer que tal revogação não cancela os processamentos realizados previamente.
Anonimização - utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.
1.1 Dados pessoais fornecidos pelo titular
Quando um usuário nos envia qualquer formulário de contato, solicitamos o Nome pessoal, nome da empresa que trabalha ou representa, e-mail pessoal ou comercial, telefone de contato, e como conheceu a Tamura.
1.2 Dados pessoais coletados automaticamente
Cookies.
Um cookie é um pequeno texto enviado ao navegador pelo site que você visita. Com ele, o site lembrar das informações sobre a visita, o que facilita seu próximo acesso e deixa o site mais útil para você.
Por exemplo, usamos cookies para lembrar seu idioma preferido, mostrar anúncios mais relevantes para você, contar quantos visitantes recebemos em uma página, quais páginas você acessou em nosso site, ajudar você a se inscrever nos nossos formulários, proteger seus dados e lembrar suas Configurações de anúncios.
Os cookies relacionados abaixo podem ser armazenados no seu navegador.
Você pode gerenciar como eles são usados, recusando o uso de cookies específicos, a qualquer momento, nas configurações de personalização do Google em g.co/privacytools. Você também pode gerenciar cookies no seu navegador, embora os navegadores para dispositivos móveis talvez não ofereçam essa opção. Basta procurar pelas configurações de cookies do seu navegador.
Funcionalidade
Os cookies usados para funcionalidade permitem a interação dos usuários com o site para acessar recursos considerados fundamentais. Esses recursos incluem preferências de idioma, otimizações de produto para manter e melhorar um serviço e a manutenção de informações relacionadas à sessão do usuário.
Segurança
Os cookies usados para questões de segurança evitam fraudes, autenticam usuários e os protegem quando eles interagem com um serviço.
Alguns cookies são usados para autenticar usuários, ajudando a garantir que apenas o proprietário de uma conta possa acessá-la. A combinação desses cookies nos permite impedir vários tipos de ataques.
Alguns cookies são usados para evitar spam, fraude ou abusos. Por exemplo, os cookies "pm_sess" e "YSC" asseguram que as solicitações feitas em uma sessão de navegação realmente são do usuário, e não de outros sites.


Análise
Os cookies usados para análise coletam dados que ajudam os serviços a entenderem como os usuários interagem com um determinado serviço. Com essas informações, é possível ajustar o conteúdo e os recursos dos serviços e oferecer uma melhor experiência do usuário.
Alguns cookies ajudam os sites a entender o engajamento dos usuários. Por exemplo, o Google Analytics, um produto que nos ajuda a entender como as pessoas interagem com nosso site, usa um conjunto de cookies para coletar informações e relatar estatísticas de uso, sem identificar os visitantes para o Google. O "_ga" é o principal cookie usado pelo Google Analytics. Ele permite que o site diferencie um usuário de outro e tem validade de dois anos.
Os Serviços do Google também usam cookies de análise como esses, além de outros, como o "NID" na Pesquisa Google e o "VISITOR_INFO1_LIVE" no YouTube.
Publicidade
O Google usa cookies para publicidade, incluindo a personalização de anúncios (dependendo das suas configurações em g.co/adsettings), a veiculação e a renderização deles, a limitação de quantas vezes um anúncio é exibido para um usuário, a desativação de anúncios que o usuário escolheu deixar de ver e a medição da eficácia dos anúncios.
O "NID" é usado pelo Google para exibir os próprios anúncios nos Serviços do Google para usuários não conectados.
Os cookies "IDE" e "ANID" são usados para exibir anúncios do Google em sites de terceiros.
Outros Serviços do Google, como o YouTube, também podem usar esses cookies e outros, como o "VISITOR_INFO1_LIVE", para exibir anúncios mais relevantes.
Se você ativou os anúncios personalizados, o cookie "ANID" é usado para lembrar essa configuração e é válido por 13 meses no Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça e no Reino Unido e por 24 meses em outros lugares. Se você desativou os anúncios personalizados, o "ANID" é usado para armazenar essa configuração até 2030. O cookie "NID" expira 6 meses após ser usado por um usuário. O cookie "IDE" tem validade de 13 meses no Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça e no Reino Unido e de 24 meses em outros lugares.
Alguns cookies usados para publicidade são destinados a usuários que fazem login para usar os Serviços do Google. Por exemplo, o cookie "DSID" é usado para identificar um usuário conectado em sites de terceiros e lembrar se ele aceitou usar a personalização de anúncios. Ele tem validade de duas semanas.
As empresas podem anunciar nos Serviços do Google usando nossa própria plataforma de publicidade. Com ela, também é possível anunciar em sites de terceiros que sejam empresas parceiras.
Alguns cookies são compatíveis com a exibição de anúncios pelo Google em sites de terceiros. Eles são definidos no domínio do site que você acessa. Por exemplo, o cookie "_gads" permite que sites mostrem anúncios do Google, incluindo anúncios personalizados. Os cookies que começam com "_gac_" são do Google Analytics e são usados por anunciantes para medir a atividade do usuário e o desempenho das campanhas publicitárias. O cookie "_gads" é válido por 13 meses, e os "_gac_" por 90 dias.
Alguns cookies são usados para medir o desempenho de anúncios e campanhas publicitárias e de taxas de conversão de anúncios do Google nos sites que você acessa. Por exemplo, cookies que começam com "_gcl_" são do Google Analytics e são usados principalmente para ajudar anunciantes a determinar quantas vezes os usuários que clicam em um anúncio realizam uma ação no site, como uma compra. Cookies usados para medir taxas de conversão não são usados para personalizar anúncios. Os cookies "_gcl_" têm validade de 90 dias.
Personalização
Os cookies usados para personalização melhoram a experiência do usuário fornecendo conteúdo e recursos personalizados.
Dependendo das suas configurações em g.co/privacytools, alguns cookies podem permitir recomendações melhores em um serviço. Por exemplo, o cookie "VISITOR_INFO1_LIVE" ativa recomendações personalizadas no YouTube baseadas nos vídeos assistidos e nas pesquisas anteriores. E o cookie "NID" ativa recursos de preenchimento automático personalizado na Pesquisa enquanto os usuários digitam termos de pesquisa. Esses cookies expiram seis meses após serem usados por um usuário.
2. Como coletamos os seus dados?
Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:
Através de formulário de contato simples, quando o usuário envia uma mensagem para a Tamura, através de um dos formulários de contato de:
Pedido de Orçamento, onde solicitamos: seu nome, CNPJ, seu cargo, e-mail comercial, setor da Tamura a ser contatado, mensagem e anexo de arquivo de projeto.
Fique por dentro das novidades, onde solicitamos: seu nome e seu e-mail.
Envie seu currículo, onde solicitamos: seu nome, seu e-mail, seu telefone, link do perfil do Linkedin, vaga pretendida, mensagem, estado da vaga pretendida, e anexo de arquivo do currículo.
Quero ser representante, onde solicitamos: seu nome, seu e-mail, link de perfil do Linkedin e mensagem.
Solicitar contato, onde solicitamos: seu nome, sua empresa, seu cargo, e-mail comercial, telefone comercial, sua cidade, seu estado, seu país, setor a ser contatado, sua mensagem e anexar arquivo de projeto.
Formulário para download de arquivos, onde solicitamos: seu nome, seu e-mail, seu telefone e sua empresa.
2.1 Consentimento
É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Tamura Indusul a tratar seus dados.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.
O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Tamura Indusul para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.
Ao utilizar os serviços da Tamura Indusul e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.
É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.
3. Quais são os seus direitos
A Tamura Indusul assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
• Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
• Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
• Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
• Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
• Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Tamura Indusul trata a seu respeito.
• Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
• Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
• Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
4. Como você pode exercer seus direitos de titular?
Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Tamura Indusul através dos seguintes meios disponíveis:
• ti@tamura-br.com.br
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.
5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?
Seus dados pessoais coletados pela Tamura Indusul serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.
De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Tamura Indusul perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.
O armazenamento de dados coletados pela Tamura Indusul reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.
6. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
• Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
• O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
• Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A Tamura Indusul se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.
Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.
7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Tamura Indusul não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: (nome completo ou empresarial do parceiro comercial), inscrito no CPF/CNPJ sob o nº (número do CPF Ou CNPJ do parceiro comercial).
Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.
Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:
Política de Privacidade do nosso parceiro: (link para a política de privacidade do parceiro comercial).
Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
III – Proteção dos direitos da Tamura Indusul em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.
7.1. Transferência internacional de dados
Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros.
Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.
Nesse sentido, a Tamura Indusul se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.
Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.
8. Cookies ou dados de navegação
A Tamura Indusul faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.
Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.
A Tamura Indusul utiliza os seguintes Cookies: (descrição dos tipos de Cookies utilizados pelo site).
Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema pesquisando mais informações no campo de suporte ou ajuda do seu navegador.
9. Alteração desta Política de Privacidade
A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: (data da última atualização da Política de Privacidade). Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.
Sempre que houver uma modificação nos tratamentos dos seus dados pessoais e de navegação, comunicaremos você por um dos canais de comunicação disponibilizados durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).
Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.
Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.
10. Responsabilidade
A Tamura Indusul prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.
Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Tamura Indusul, comprometemo-nos a segui-las.
10.1 Isenção de responsabilidade
Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Tamura Indusul não se responsabiliza por:
I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Tamura Indusul. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Tamura Indusul; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.
11. Encarregado de Proteção de Dados
A Tamura Indusul disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: (meios de contato).
Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:
ti@tamura-br.com.br
12. Legislação e Foro
Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países. Caso alguma disposição seja considerada ilegal ou ilegítima, as demais condições válidas permanecerão aplicáveis.
Fica eleito o foro da Comarca de Jaraguá do Sul, Estado de Santa Catarina para resolução de qualquer litígio ou controvérsia envolvendo este documento.
Voltar ao início